Фонд «Нужна помощь» объявляет приём заявок на участие в грантовом конкурсе «Личные практики фандрайзинга»

 

1 февраля фонд «Нужна помощь» объявил старт приема заявок на участие в грантовом конкурсе «Личные практики фандрайзинга»

 

Победителям конкурса фонд оплатит участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 28 июня по 01 июля 2021 года. 

 

«Белые ночи фандрайзинга» — это первая регулярная фандрайзинг-конференция в России, которую организует Центр развития негосударственных организаций. В ней участвуют более 400 фандрайзеров, доноров, грантодателей и провайдеров со всей страны. Фонд «Нужна помощь» является ключевым партнером конференции и вот уже пять лет популяризирует системный подход в благотворительности.

 

На конференции каждый сможет лично познакомиться с ведущими экспертами в области фандрайзинга и развития некоммерческих организаций, узнать о новых тенденциях российского и мирового фандрайзинга, принять участие в дискуссиях, мастер-классах и пленарных заседаниях. Более подробно с программой конференции можно ознакомиться здесь.

 

Принять участие в грантовом конкурсе могут сотрудники только региональных некоммерческих организаций. Заявки от НКО из Москвы и Санкт-Петербурга рассматриваться не будут. Для этого необходимо заполнить заявку, где рассказать о своем опыте работы в фандрайзинге, успешных и неуспешных кейсах за последние два года. Победителям конкурса фонд «Нужна помощь» полностью оплатит организационные взносы, который покрывают участие во всех четырех днях конференции. 

 

Заявку необходимо заполнить до 15 февраля включительно. 

 

Всего предусмотрено 10 грантовых мест. Три гранта получат сотрудники организаций, проходившие обучение в программе «Опытным путем» и запустившие свои фандрайзинговые кампании. Будут оцениваться финансовые и нефинансовые результаты кампаний, креативная составляющая идей и механик и внедрение в свою работу практик, изученных в программе. 

Общий бюджет конкурса: 350 тысяч рублей 


Софья Жукова, исполнительный директор фонда «Нужна помощь»: «Белые ночи фандрайзинга — конференция с который многие фандрайзеры начинают свой путь. Я не исключение. Именно побывав на «Белых ночах», я зарядилась энергией, получила экспертизу и поняла, что мне есть, у кого учиться и к кому обращаться за помощью. Для фонда «Нужна помощь», стать партнерами конференции и дать возможность принять в ней участие тем, в ком зажжется огонь и желание развивать фандрайзинг в своей организации, очень ценно. Мы хотим, чтобы как можно больше некоммерческих инициатив из регионов становились устойчивы и привозили новые практики фандрайзинга в свои города, поэтому делаем акцент на фандрайзерах из регионов.


Иногда мы слышим, что организация сбора средств в Москве и Петербурге отличается от сбора средств в небольших региональных города, и что многое, о чем говорят «московские эксперты» не работает. И мы решили в конкурсе «Личные практики фандрайзинга» оценивать не только успехи, но и провалы фандрайзеров.  Провалы бывают у всех, главное не бояться пробовать снова и пробовать новое».       

 

Анна Орлова, председатель правления МБОО «Центр РНО»: «Главная задача конференции «Белые ночи фандрайзинга» — развитие системного и эффективного фандрайзинга в некоммерческом секторе России. Мы рады, что фонд «Нужна помощь» поддержит участие в конференции именно региональных НКО, которые делают первые успешные шаги в привлечении массовых частных пожертвований. Сейчас особенно важно помочь в достижении финансовой устойчивости НКО в регионах, вдохновить коллег, познакомить с новыми трендами и инструментами. Мы были бы рады, если подобную поддержку своим партнерским НКО оказали другие платформы онлайн-пожертвований, частные и корпоративные фонды».  

 

По вопросам, связанным с заполнением заявки,  можно связаться с Натальей Девятовой, тьютором онлайн-школы «Опытным путём» n.devyatova@nuzhnapomosh.ru  


Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightфевраль 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
  • Banner
  • Banner