Итоги стажировки клуба социальных предпринимателей в Твери

  • 8 социальнопредпринимательских проекта из Петербурга 
  • 25+ тверских участников 
  • 3 часа мастер-класса от Любви Ермолаевой 
  • 1 экскурсия про джаз в Калинине 
  • 3 гостевых визита в тверские организации
  • 1 бесконечный нетворкинг 


18 октября группа питерских социальных предпринимателей героически прибыла в 6 утра на вокзал, чтобы отправиться в ещё неведанную и прекрасную социально предпринимательскую Тверь. 

В городе нас радушно принял Центр НКО. За несколько часов мы познакомились с локальными проектами и смогли узнать в каком направлении движется работа в каждом из них. Знакомство "междугородних организаций" было заполнено бесконечными визитками, идеями, советами и предложениями по дальнейшей работе. За эту стажировку, кажется, мы поняли очень важную мысль - сила социальных предпринимателей в сотрудничестве и объедении. 

Этот же лейтмотив подхватила Любовь Ермолаева сооснователь магазина Buy Social. Рассказывая об опыте работы своего проекта Любовь смогла просто объяснить, что сейчас интересно рынку и кто может быть потенциальным покупателям СП товаров и услуг.



После активной рабочей программы наши участники смогли отдохнуть на прогулке по Калинину 60-ых годов, которую провела нам прекрасная Александра. Перекупщики, музыка на костях и джазовые вечера в домах культуры, кажется, на один вечер вернулись в современный мир. 

На следующий день мы посетили сразу три проекта. Сначала большое швейное производство, где работают люди с ограничением по слуху. Масштаб предприятия и качество итоговой продукции, произвело сильное впечатление. 


В центре "Обсидиан", в котором мамы детей с инвалидностью оказывают платные услуги мы увидели силу кооперации такого сплоченного сообщества как мамы особых детей. 


Далее мы познакомились с деятельностью техно-парка "ДКС", который на данный момент является крупнейшим налогоплательщиком тверской области. Компания с фантастическим роботизированным производством рассказала о своей корпоративной социальной программе, с помощью которой люди с инвалидностью смогли получить рабочие места. Коллеги вскользь сказали свой негласный девиз "мы делаем так, чтобы больше работали роботы, а люди получали достойные условия труда".


Так прошла наша стажировка - активно, информативно и очень живо. За неё мы говорим спасибо всем участникам этой программы и также хотим выразить благодарность Юлии Сарановой за гостеприимство и Ирине Шеремет за фотографии. 

Партнеры проекта: Центр НКО г. Тверь и Агенство стратегических инициатив.

Проект реализован в рамках проекта «Независимые ресурсы для гражданского общества! Диалог и действие», который реализуется «Центром развития некоммерческих организаций» СПб и некоммерческой организацией «Немецко-русский обмен», Берлин. 

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightноябрь 2018

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
  • Banner
  • Banner