Подведены итоги конкурса «Точка отсчета-2020»

В этом году победителей XI конкурса годовых отчетов НКО представили на онлайн-дискуссии. «Золотой стандарт» получили 85 организаций. В их числе – коллеги из фонда «Добрый город Петербург», который был учрежден Центром развития некоммерческих организаций и работает по технологии местного сообщества.

 

«Серебряный» – 99», а «Бронзовый» – 69. Также отдельно были выделены отчеты по нескольким номинациям. В их числе – «Лучший дебют» (победа досталась организации «Каритас» из Саратова), «Лучший текст годового отчета» (1 место занял самарский «Домик детства») или «Лучший отчет, отражающий экспертизу НКО» (лидером стал благотворительный фонд «Живи сейчас». Всего на конкурс была направлена 361 заявка, представители 8 федеральных округов, 49 регионов и 113 населенных пунктов, пройти отбор удалось 285 организациям.

 

Во время конференции организаторы и партнеры проекта поделились своими впечатлениями от заявок и рассказали о базовых стандартах раскрытия информации. Как отметила Александра Болдырева, исполнительный директор ассоциации «Форум доноров», пандемия не повлияла на результаты конкурса: участников было даже больше, чем в прошлом году.

«Несмотря на сложную ситуацию, организации писали отчеты в привычном для себя режиме. Так, уже в апреле, по данным опроса «Барометр Форума Доноров», 54% НКО готовились выпустить отчет в запланированное время. Это говорит о том, что прозрачность и отчетность становятся частью регулярной ежегодной работы организаций», – отметила Болдырева.

 

Член совета Форума Вячеслав Бахмин рассказал, что в скором времени «минимальная прозрачность» может стать обязательным условием для участия в грантовых конкурсах, дискуссия об этом уже идет в среде доноров. Он также добавил, что уровень отчетов растет с каждым годов. Свои рекомендации о составлении годовых отчетов дали и другие эксперты конкурса. Посмотреть запись онлайн-дискуссии можно, перейдя на по ссылке.

 

Полный список победителей размещен на сайте Форума доноров.

Отчеты за 2020 год на конкурс «Точка отсчета-2021» начнут принимать летом, информация появится в официальном сообществе проекта

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО "Центр РНО" - некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Наверх

left rightсентябрь 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
  • Banner
  • Banner