Просим поддержки в нашей работе и выплате ино-агентского штрафа

Дорогие коллеги, друзья, соратники! 

Просим поддержки в нашей работе и выплате ино-агентского штрафа.  

Центр РНО более 26 лет поддерживает развитие НКО-сектора в России. Мы вкладываем силы, знания и опыт в развитие эффективного благотворительного сообщества – готовим онлайн-курсы, создаем площадки для обмена опытом, поддерживаем соц.предпринимателей в Санкт-Петербурге и Ленобласти, расширяем сеть региональных экспертов, продвигаем цели устойчивого развития. Многие из вас знают об этом не понаслышке, так как являются активными участниками этого большого сообщества. 

Сегодня нам нужна ваша помощь и поддержка. 12 апреля Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал ЦРНО виновным в нарушении закона об НКО-иностранных агентах: организацию обвинили в публикации нескольких постов в социальных сетях в августе прошлого года без ссылки на статус иностранного агента. Суд назначил штраф 400 тысяч рублей: 300 тысяч  Центру РНО, и 100 тысяч  председателю правления Анне Орловой.  

В статусе «иностранный агент» мы принудительно находимся с 2015 годаПо-прежнему с этим статусом не согласны, но выполняем предписанные законодательные требования. Решение продолжать деятельность, несмотря на все сложности, было сознательным. Нам важно продолжать осуществлять нашу миссию  помогать НКО развиваться, становиться профессиональными и устойчивыми. Мы отстаиваем право российских НКО быть включенными в международное благотворительное сообщество, чтобы продолжать обмениваться опытом решения социальных проблем с зарубежными коллегами. Мы считаем, что общественные организации должны наводить мосты взаимопонимания во времена, когда международные отношения практически заморозились. 

Несмотря на все наши старания соблюдать законодательство об иностранных агентахмы – как и все – иногда совершаем ошибки. Проверяющие органы пристально следят за нашей деятельностью, и любая ошибка обходится очень дорого (как например эта: за лет работы со статусом инагента разместили несколько постов без нужной подписи). Нам нужна ваша поддержка – сегодня, завтра, каждый день. Просим поддержать нас сегодня, чтобы мы могли продолжать поддерживать вас завтра. 

Как это можно сделать: 

  • подпишитесь на регулярные пожертвования или сделайте разовое пожертвование в пользу ЦРНО здесь https://donate.crno.ru/ Это позволит нам не только оплатить штраф, но и почувствовать себя увереннее и продолжать работу 

  • поддержите эту кампанию по сбору средств, рассказав о ней и нашей работе друзьям и знакомым лично или в социальных сетях. 

Главное, что нам сегодня нужно – знать, что мы не одни, что наша работа действительно важна, что мы – вместе, как и все эти годы 

Ваша команда Центра РНО 
 

Справка:  

Центр РНО – один из старейших и крупнейших ресурсных центров в России, который с 1994 года поддерживает развитие НКО сектора, доступной благотворительности и корпоративной социальной ответственности. Продуктами и ресурсами ЦРНО ежегодно пользуются более 24 000 сотрудников НКО из разных регионов России. Многим это помогает в развитии собственных организаций и инициатив.  

В 2015 году центр РНО был включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента; описание ситуации и позиция правления организации описаны здесь: http://crno.ru/o-nas/o-nas1  

Сайт Центра РНО: www.crno.ru  

Социальные сети:  https://vk.com/centerrnowww.facebook.com/CenterRNO   

Контакт: Анна Скворцоваa.skvortsova@crno.ruWhatsApp +7-921-939-5590  

 

Материалы произведены, распространены и (или) направлены МБОО "Центр РНО" - некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

Наверх

left rightсентябрь 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
  • Banner
  • Banner