Сети социальных предпринимателей и экспертов развиваются

Впервые на конференции «Белые ночи фандрайзинга», которая прошла в Санкт-Петербурга 22-25 мая, теме социального предпринимательства был выделен целый день. Участники конференции познакомились с экспертами и социальными предпринимателями из Германии, стран СНГ и России. Среди спикеров, которые презентовали свой опыт были Линн Калдински, проект «На краю тарелки» и Петер Эккерт, проект «Социальное пиво – Quartiermeistera» (Берлин).

День социального предпринимательства прошел в разнообразных форматах: семинары, обучающие игры, Печа-куча (представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности), дискуссии-обсуждения трендов. Вечером состоялась деловая автобусная экскурсия «Соцпредпринимательский Петербург».

В ходе экскурсии участники посетили три успешных социальных предприятия города:

  • Магазин-выставку фарфоровых изделий «Этюд»; руководитель Владимир Волошин представил эксклюзивные работы профессиональных художников с инвалидностью.

 

  • Благотворительное пространство «Легко-легко» фонда «Адвита»: Татьяна Найко, административный директор программы «Благотворительные сувениры», партнерство в рамках программ «Помогать легко», показала магазин петербургских сувениров и обсудила с участниками жизнь социальных предпринимателей.
  • Участники также посетили «Культурную прачечную», новый успешный проект известной своим творческим фандрайзингом благотворительной организации «Ночлежка».
  • Пространство «Республика кошек», где его основатель Анна Кондратьева, в прошлом ветеринарный врач, нынче социальный предприниматель,  рассказала, сколько бездомных кошек уже удалось устроить в хорошие руки, и как доходы от предприятия используются в благотворительных целях.

 

Программа дня была реализована при поддержке партнерского проекта «Независимые ресурсы для гражданского общества» Центром развития некоммерческих организаций (Санкт-Петербург) и организацией «Немецко-русский обмен» (Берлин).

Участие в мероприятиях приняла группа сотрудников некоммерческих организаций из России (Архангельск, Пенза, Коми, Пермь) и Белоруссии (Гомельская область), т.н. мультипликаторов, которые проходят в рамках проекта подготовку для того чтобы консультировать другие НКО и гражданские инициативы в различных регионах. Мультипликаторы смогут распространять полученные во время проекта знания в отдаленных регионах и содействовали привлечению местных ресурсов на некоммерческие проекты, в том числе для городских благотворительных событий.

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightавгуст 2017

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Banner
  • Banner