перейти

Стажировка в Берлине

Социально-предпринимательский Берлин оказался увлекательным и разнообразным. Обед в социальном кафе "Шелковая нить", в котором работают женщины, прошедшие реабилитацию от алко- и нарко зависимости. Очень уютно и вкусно. Проект на треть субсидируется государством, остальные доходы приносит само кафе и организация кэйтеринга. Мужчинам вход в кафе запрещён.

Презентация в Немецко-русском обмене о соцпредпринимательстве. Цитатой дня стало высказывание нобелевского лауреата, идеолога соцпредпринимательства Мухаммеда Юнуса: "У доллара, отданного на благотворительность, есть только одна жизнь; доллар в социальном предпринимательстве вкладывается снова и снова".

Экскурсия «Берлин глазами бездомного» от проекта Querstadtein e.V., переработка памперсов для посадки яблонь, кулинарные книги и курсы от мигрантов "За краем тарелки", фирма "Аутикон", где работают ИТ- специалисты с аутизмом, ужин в ресторане "Счастье без остатка", где готовят блюда из непроданных, неправильно маркированных или нестандартных продуктов, Social Impact Lab, Impact Hub Berlin и многое другое.

В целом, оказалось, что социально-предпринимательские проекты одна из самых поддерживаемых и модных тем в обществе. О них пишут самые разные издания от гламурных журналов до центральных газет, у ним прикован интерес жителей Берлина (чтобы поужинать в «Счастье без остатка» надо записываться за неделю), количество успешных социальных старапов растет из года в год.

Если хотите подробнее узнать о социальных предприятиях Берлина, приходите в Центр РНО на Клуб социальных предпринимателей 23 ноября (17.00 – 20.00).

Поездка состоялась в рамках проекта «Независимые ресурсы для гражданского общества» при поддержке Немецко-русского обмена (Берлин).

 

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightоктябрь 2019

ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Banner
  • Banner