Открыта регистрация на «Белые ночи фандрайзинга 2021»

 

12-ая Международная практическая конференция

БЕЛЫЕ НОЧИ ФАНДРАЙЗИНГА:

Поиск средств для развития людей, организаций, территорий

28 июня – 1 июля 2021, Санкт-Петербург, Россия

 

Открыта регистрация на 12-ю конференцию «Белые ночи фандрайзинга». До 31 декабря 2020 льготный регвзнос – держим цены 2019 года регистрируйтесь здесь. 

 Организатор конференции - Центр развития негосударственных организаций (ЦРНО), ключевые партнеры благотворительный фонд «Нужна Помощь» и Ассоциация фандрайзеров.

 Усталые и бодрые, новые лидеры и старейшины сектора, разборчивые и стремящиеся не пропустить ничего, потерявшие доноров и поднявшие сборы в кризис, москвичи и регионалы, руководители и фандрайзеры – это приглашение для вас. Время пришло. Двенадцатые «Белые ночи фандрайзинга» состоятся при любой погоде, и мы вас очень ждем.

 

Что за конференция и зачем лично вам туда ехать

«Белые ночи фандрайзинга» – это первая регулярная фандрайзинг-конференция в России. И самая массовая офлайн-площадка – каждый раз здесь встречаются больше 400 фандрайзеров, доноров, грантодателей и провайдеров. В основном из России, также есть международный опыт. Это место с уникальной атмосферой и высочайшей плотностью полезных контактов, технологий, инсайтов. Спросите тех, кто был на Белых ночах раньше.

Как вам 2020? Видели, что происходит на фандрайзинг-рынке? Все донатят всем и друг другу через любые платформы, с космической скоростью создаются и распадаются самые невероятные партнерства, нежданно ударил новый золотой век грантового фандрайзинга, а провайдеры выстраиваются в очередь с предложениями на внезапно едином и тесноватом онлайн-рынке. Это надо осмыслить. Это надо обсудить и оседлать: профессия фандрайзера становится увлекательной и востребованной как никогда, а мы с вами – в эпицентре этих изменений и возможностей.

Тема «Белых ночей-2021» - ГРАНИЦЫ ИЛЮЗОРНЫ. Многие полезные границы, которые мы ставили себе как фандрайзеры еще вчера – сегодня мешают прийти к хорошим сборам, живым стратегиям и системной работе. А другие границы, наоборот, надо срочно выстраивать, чтобы водоворот дел и возможностей не свалил с ног и вашу НКО/соц. предпринимательский проект, и вас как фандрайзера – физически и психологически. Границы важны и требуют уважения, но в то же время важно и тестировать границы, и выходить за них, и заметить те границы, которые уже стерты в жизни и остались, по сути, только в нашей голове. 

Новая норма и этика, новая интонация и технологии, новый фандрайзер и донор – как их найти? Как ими стать? На конференции мы сможем найти часть ответов – все вместе и каждая/каждый для себя.

 

Зачем платить эти немалые деньги, если рынок переполнен бесплатными ресурсами

ДЕНЬГИ. Конференция планируется как очная, что сейчас уже само по себе ценно. Наша цель – баланс 3 компонентов: знания и информация (узнать, научиться), нетворкинг (лично познакомиться) и практика (сразу попробовать, договориться, привлечь). Да, в этот раз на конференции будет питчинг проектов и возможность сразу получить деньги, хотя это не главное. За 4 дня конференции вы в полной мере почувствуете себя и донором, и фандрайзером. И просто человеком, который получил ощутимый заряд заботы и поддержки от сообщества коллег. 

АНТИ-FOMO. Готовим супер-дайджест этого фандрайзинг-года: вы могли пропустить часть исследований, классных акций и событий, интересных спикеров. Мы собираем лучшее и представим в концентрированном виде. Можно не опасаться, что важное и хорошее пройдет мимо вас. Также вы сможете посетить маркетплейс фандрайзинг-провайдеров, сравнить и выбрать хорошего поставщика обучения/систем/консалтинга и поторговаться.

ПРОВЕРЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ. Конференция в полной мере практическая: все эксперты «Белых ночей» – успешные практики с хорошими сборами (либо доноры и провайдеры), которые готовы делиться деталями. Каждый год часть экспертов меняется, из прошлогодних остаются только самые успешные по отзывам участников и нашим оценкам. С каждым из 60 экспертов мы работаем предварительно, чтобы выступление было максимально качественными – понятным и применимым, без повторов и воды. То есть те, кто будет выступать на конференции – это действительно успешные люди, многие из них еще и опытные докладчики и тренеры. И это легко проверить. Проверяйте вместе с нами. 

РЕГИОНЫ И СТОЛИЦЫ. Наша фишка – больше успешных фандрайзеров из регионов, мы специально ищем такие практики. Опираясь на партнерские региональные сети, мы видим все регионы России как равные и разные, бережно собираем технологии для разных типов территорий. С нами (и с вами как участником «Белых ночей фандрайзинга») – опыт 200+ Добрых городов и поселков, 17 тыс. НКО-участников наших онлайн-курсов и 120 экспертов и заказчиков из Школы региональных экспертов. При этом Москва и Петербург – это тоже регионы, их специфика – в основе многих сессий.

ВСЕ ИСТОЧНИКИ И УРОВНИ. Конференция предлагает маршруты и для опытных, и для продолжающих фандрайзеров и руководителей. Мы погрузимся в корпоративный фандрайзинг и частные пожертвования (в том числе затронем крупных дарителей, краудфандинг и рекуррентные платежи), грантовый фандрайзинг и гос. средства, соцпредпринимательство и целевые капиталы. Поговорим о том, как продать себя фандрайзеру и как нанять/управлять фандрайзером и фандрайзинг-отделом.

Это возможность за короткое время сориентироваться и выбрать, на что потратить время и силы, чтобы получить очевидную пользу для своей организации.

Сама конференция – это соц-предпринимательский проект: уже 12 лет она проходит на самофинансировании. В те годы, когда удается получить небольшую прибыль – она тратится на бесплатные семинары и онлайн-курсы для начинающих НКО. 

Вы платите – вы и заказываете музыку: именно из-за регвзносов конференция такая качественная и проходит регулярно. Это, по сути, проект сообщества фандрайзеров, которые влияют на ее повестку, а не отдельной организации или донора. Мы стараемся сделать «Белые ночи фандрайзинга» как можно дешевле через гибкую систему скидок, а также благодаря поддержке партнеров и спонсоров.

 

А если снова карантин?

Мы верим, что летом всё получится очно, но на всякий случай есть план Б. Если очное событие будет решительно невозможным – мы вернем 60% стоимости билетов и проведем мощное закрытое онлайн-событие с фиджитал-компонентом, где нетворкингу и практике будет уделено должное место.

 

Программа

28 июня – ДЕНЬ НЕ-ВЫГОРАНИЯ, БАЛАНСА И ЛИЧНЫХ НАВЫКОВ

В программе: 

  1. Проораться, «жилетка» и «на ручки»
  2. Инструменты баланса
  3. Переговоры, креативность, творческие мастер-классы
  4. Строим систему и план профилактики выгорания для руководителя, фандрайзера и команды. С учетом удаленки в том числе.

С нами – партнерский «десант» психологов из центра Форсайт. А также отряд особого назначения: психологи и руководители в одном лице, прошедшие выгорание на своем опыте и работающие в балансе сейчас.


29 июня – ТРЕНИНГ-ДЕНЬ

Вас ждет серия экспресс-тренингов и мастерских по работе с частными пожертвованиями, бизнес-донорами, государственными средствами и грантовыми конкурсами. Что-то вы уже освоили хорошо и хотите деталей: здесь поможет индивидуальный совет эксперта на мастерской или консультации. В чем-то еще хотите разобраться: здесь лучше всего подойдут тренинг-сессии от успешных российских практиков. 

В том числе стратегия фандрайзинга, FR-события в новой реальности, эффективные тексты, волонтерский фандрайзинг.


30 июня-1 июля – КОНФЕРЕНЦ-ДНИ и МАРКЕТПЛЕЙС

Интенсивный (но деликатный) нетворкинг – даже интроверты и новички не останутся в стороне.

Дискуссии и блиц-доклады о том, что происходит сейчас на фандрайзинг-рынке, кто новые и старые игроки, что работает и нет, где секрет той самой устойчивости и системности. О том, кто он – донор и фандрайзер будущего и настоящего. О том, куда пришло наше фандрайзинг-сообщество и какие задачи мы сейчас решаем, как можем поддержать друг друга и о чем должны договориться.

МАРКЕТПЛЕЙС – выставка-продажа инфраструктурных услуг для фандрайзинга от разных провайдеров, бенчмаркинг-сессии, консультационный марафон, разбор ошибок, питчинги. Это возможность прямого диалога потребителя с поставщиком, сравнение разных провайдеров, тестирование имеющихся решений. Кто будет:

  •  платежные системы, терминалы и сервисы для благотворительных платежей разных банков
  •  консалтинговые и обучающие услуги в сфере фандрайзинга
  • краудфандинг-платформы и сайты-агрегаторы для сбора частных пожертвований
  • провайдеры CRM и других IT решений для фандрайзинга
  • специализированные приложения 
  • профессиональные ассоциации
  • ивент- и пиар-агентства
  • управляющие компании, работающие с целевыми капиталами и др.

Говорят, когда зовут на конференцию или семинар –, надо спросить себя: будет ли мне кого там обнять? И если да – то ехать. Коллега, ВАМ БУДЕТ КОГО ОБНЯТЬ.

А еще в этом году конференция в Петербурге. Границы может еще не откроют, а вам можно – и вы увидите наш город почти без туристов, во всем великолепии старых и новых чудес, во всей его меланхолии, скрашенной летом, настоящими белыми ночами и разводными мостами. Покажем город с новой стороны – даже если вы были здесь много раз!

Приезжайте, коллега. Будет честно, душевно и по делу!

До 31 декабря 2020 – ранняя регистрация по ценам 2019 года!

 

Официальный сайт конференции: http://fr.crno.ru/   

VK: https://vk.com/fr.crno 

Facebook: https://www.facebook.com/fr.crno.ru/ 

Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightмай 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Banner
  • Banner