Три социально-предпринимательских проекта из Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили гранты на сумму 500 тыс.руб.

15 декабря 2020 восемь социально-предпринимательских проекта из Санкт-Петербурга и Ленинградской области поборолись за грантовую поддержку. Известные предприниматели и активно развивающиеся стартапы представили проекты на финальной питч-сессии конкурса «Активный город Соцпредприниматели 2020» благотворительного фонда «Добрый город Петербург».


Всего в финал конкурса прошли 8 социально-предпринимательских проекта. На защитной питч-сессии поддержку получили 3 финалиста.

Среди победителей - коллаборационный проект старейших социальных предприятий Санкт-Петербурга инклюзивных мастерских «Легко-Легко», турфирмы для для людей с инвалидностью «Либерти» и проекта переводчиков на жестовые языки «Языки без границ». Проект получил грант в размере 180 тыс.р. и предлагает интерактивный путеводитель «Все включены» для людей на колясках и без.

Проект «Место силы» от кейтеринга «Еда спасет мир» получил 160 тыс.руб. на серию мастер-классов для развития навыка разнообразно, дешево и экологично питаться

Также грант 160 тыс.руб. выиграла инициативная группа частного музея «Деревня Псоедь» в Лужском районе Ленинградской области. Поддержка поможет повысить квалификацию команды и привлечь экспертов для стратегического планирования для реализации туристического потенциала местности.

«Формирование устойчивых моделей социального предпринимательства крайне важно и для экономического развития территорий, и для формирования институтов гражданского общества, и для решения актуальных социальных вопросов. Поддержка социально-предпринимательских проектов приобрела особую актуальность на фоне пандемии, когда спектр задач увеличился в разы. Социальные предприниматели готовы искать и предлагать инновационные и нестандартные решения» - комментирует ключевой партнер конкурса Доната Королецкая, менеджер по устойчивому развитию ООО «Дж.Т.И. Россия».


Все финалисты получили подарочные наборы от партнеров конкурса  Центра «Мой бизнес» Санкт-Петербурга и Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге.


Подробнее с проектами-победителями конкурса можно ознакомиться на сайте БФ «Добрый город Петербург». Онлайн-запись финала доступна в группе Центра РНО в ВКонтакте по ссылке https://vk.com/video-1169551_456239064


Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» вместе с Клубом социальных предпринимателей ЦРНО с 2015 года поддерживает социально-предпринимательские инициативы жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Конкурс «Активный город Соцпредприниматели 2020» состоялся благодаря поддержке ООО «Дж.Т.И. Россия». Мероприятие - часть проекта «Новая благотворительность», поддержанного фондом КАФ.


Номер МБОО "Центр РНО" в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, Минюста РФ 278150030

Наверх

left rightиюль 2021

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Banner
  • Banner